Институт общей физики
имени А.М. Прохорова РАН

14 января 2020 г. 13:26

Заседание конкурсной комиссии №30

20 января 2020 г. 14:00

ИОФ РАН, корп. 1, этаж 3, конференц-зал.

Список вакансий и соискателей.

  1. ID вакансии:   VAC 57630 Научный сотрудник. Центр естественно-научных исследований. Отдел светоиндуцированных поверхностных явлений. Лаборатория Лазерная оптика поверхности

Направление исследований: Взаимодействие лазерного излучения с веществом. Атомно-силовая микроскопия. Специальность: «лазерная физика» 01.04.21.

Соискатель: Пивоваров Павел Александрович

 

  1. VAC 57214 Должность: старший научный сотрудник

Отдел колебаний. Лаборатория Фотоника: квантовые материалы и технологии.

Направление исследований: генерация и регистрация терагерцового излучения, исследование лазерно-плазменных источников терагерцового излучения.  Специальность: 01.04.21 Лазерная физика.

Соискатель: Ушаков Александр Александрович

 

  1. VAC 57217 Должность: научный сотрудник

Отдел колебаний. Лаборатория Фотоника: квантовые материалы и технологии.

Направление исследований: разработка и исследование волоконных лазеров ближнего ИК диапазона, работающих как в импульсном, так и в непрерывном режиме. Специальность: 01.04.21 Лазерная физика

Соискатель: Трикшев Антон Игоревич

 

  1. VAC 57220 Должность: научный сотрудник

Отдел колебаний. Лаборатория Фотоника: квантовые материалы и технологии.

Направление исследований: исследование взаимодействия непрерывного и импульсного (в том числе ультракороткого) излучения спектрального диапазона 1-2.5 мкм с биологическими объектами. Специальность: 01.04.21 Лазерная физика.

Соискатель: Филатова Серафима Андреевна

 

  1. ID вакансии:  ВАК-10. Должность: младший научный сотрудник. Отдел Светоиндуцированных поверхностных явлений Центра естественно-научных исследователей. Лаборатория «Лазерная биоспектроскопия».

Направление исследований: биоспектроскопия с временным разрешением, спектроскопия редкоземельных наночастиц, нанофототераностика

Специальность: «Лазерная физика» 01.04.21.

Соискатель: Романишкин Игорь Дмитриевич

 

Минимальные требования к кандидатам:

Старший научный сотрудник:  Ученая степень - кандидат физико-математических наук. Минимальные наукометрические показатели (за последние 5 лет): не менее 7 научных трудов, индексируемых в WoS и Scopus (из них не менее 5 в WoS Core Collection). Участие в грантах/договорах/международных контрактах (руководитель или исполнитель - не менее 1 (или не менее 5 заявках). Не менее 4 докладов на конференциях по тематике своей работы.

Научный сотрудник:  Ученая степень - кандидат физико-математических наук (или подготовленная к защите диссертация). Минимальные наукометрические показатели (за последние 5 лет): не менее 5 научных трудов, индексируемых в WoS и Scopus (из них не менее 3 в WoS Core Collection). Участие в грантах/договорах/международных контрактах (руководитель или исполнитель - не менее 1 (или не менее 3 заявках). Не менее 3 докладов на конференциях по тематике своей работы.

Младший научный сотрудник: Ученая степень - кандидат физико-математических наук или подготовленная к защите диссертация. При отсутствии диссертации: высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет. Минимальные наукометрические показатели (за последние 5 лет): не менее 4 научных трудов, индексируемых в WoS и Scopus (из них не менее 2 в WoS Core Collection). Участие в грантах/договорах/международных контрактах (руководитель или исполнитель - не менее 1 (или не менее 2 заявках). Не менее 3 докладов на конференциях по тематике своей работы.

 

См. Приложение №1 к Приказу директора ИОФ РАН №65 от 05.03.2019, https://www.gpi.ru/ru/about/vacancies/